Rosmarino corsico - Rosmarinus officinalis corsicus

3,50 €
Tasse incluse

Pianta arbustiva perenne. Fusto prostrato e molto ramificato. Fiori di colore azzurro violetto. Una delle spezie più usata nella cucina mediterranea.

Vaso quadrato cm. 10

  • Politiche per la sicurezza :
    Politiche per la sicurezza : Tutte le informazioni personali inserite dal cliente vengono automaticamente criptate.
  • Politiche per le spedizioni :
    Politiche per le spedizioni : Le nostre piante vengono accuratamente imballate e protette prima della spedizione
  • Politiche per i resi :
    Politiche per i resi : Potrete restituire quello che acquistate entro 14 giorni, contattandoci via email >
Descrizione

Il Rosmarino corsico è una pianta arbustiva perenne appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Il portamento è cespuglioso e l'altezza può raggiungere i 3 metri. Il fusto prostrato e molto ramificato e la pianta ha radici molto profonde e ben ancorate al terreno. Le foglie abbastanza coriacee sono piccole, prive di picciolo, di colore verde scuro nella pagina superiore e verdi-argentate in quella inferiore, strette, lineari, molto fitte sui rami e ricche di ghiandole oleifere. I fiori ermafroditi, riuniti in grappoli crescono all'ascella della foglia e sono di un color azzurro-violetto. I frutti sono degli acheni che diventano scuri quando maturi.

Coltivazione

Cresce in terreni leggeri, permeabili, tendenzialmente alcalini. Non tollera i ristagni idrici e predilige posizioni soleggiate. Può essere coltivato sia in pieno campo che in vaso. Meglio però collocarlo in zone riparate da eventuali venti freddi che potrebbero sopraggiungere con l'inverno, infatti soprattutto le piante più vecchie sopportano male le temperature sotto i 10-15° C

Usi e proprietà

Il Rosmarino corsico è meglio utilizzarlo fresco in quanto con l'essiccazione perde gran parte dei suoi principi attivi. Per la produzione degli oli essenziali si utilizzano le sommità fiorite fresche. Se viene essiccato si raccolgono le foglie e i fiori in estate, lasciandoli essiccare in un luogo asciutto, buio e arieggiato. E' una delle spezie più usata nella cucina mediterranea. È un erba insostituibile soprattutto per carni, pesci e salse. Si presta bene anche per insaporire alcuni dolci. Il Rosmarino è ottimo per aromatizzare inoltre oli e aceti. In giardino il rosmarino è impiegato come ornamentale in aiuole o macchie. Dato il portamento prostrato è particolarmente adatto a ricoprire la sommità di muretti o per tappezzare scarpate.

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito, se ne accetta l'uso. Vai alla nostra Cookie Policy per saperne di più.

Accedi

menu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel carrello