Tortello Amaro di Castel Goffredo
- 19 Apr, 2024
- Home , Piante Aromatiche , Ricette
Ingredienti per 6 persone
- - 400 grammi di farina di grano tenero
- - 100 grammi di farina di grano duro
- - 5 uova
- - 500 grammi di bietoline
- - 100 grammi di burro
- - 25 gr. di salvia
- - mezza cipolla bianca
- - 1 spicchi di aglio
- - 10/15 foglie di Balsamita
- - 50 gr. di pane grattato
- - noce moscata
- - circa 150 gr. di parmigiano
- - sale
Preparazione
Cuocete le bietoline e macinatele a media grandezza, successivamente soffriggete nel burro la salvia , la cipolla e l'aglio.
Macinate il soffritto ottenuto e aggiungete il tutto alle bietoline macinate, alle uova, al formaggio, al pane grattugiato. Aggiungete la noce moscata e salate il composto. Amalgamate il tutto ed infine aggiungete, secondo il vostro gusto, la Balsamita macinata cruda.
Ottenuto l'impasto si deve poi preparare la pasta all'uovo tagliata a quadratini di circa 5 cm. farcire con 8 gr. di ripieno e piegare a triangolo con pinzatura al centro.
Cuocere in acqua salata e servire con una spolverata di buon formaggio grattuggiato, un cucchiaio di burro fuso ed un tocco di salvia croccante.