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Pan di Ramerino

Pan di Ramerino

Ingredienti per 6 persone

  • - 500 gr. farina bianca - 0
  • - 25 gr. lievito di birra
  • - 6 cucchiai di latte
  • - 30 gr. zucchero
  • - 150 gr. zibibbo0
  • - Rosmarino (ramerino)
  • - sale
  • - olio d’oliva
  • Preparazione

    Disporre la farina a fontana sul tavolo. In un tegamino di latte tiepido sciogliere il lievito e versare il tutto sulla farina. Impastare fino ad ottenere un composto della consistenza della pasta di pane; se necessario ammorbidire con acqua tiepida. Lasciare lievitare l’impasto coperto da un tovagliolo per circa in un ora in un posto tiepido.
    In un tegamino scaldare 4 cucchiai d’olio con qualche rametto di Rosmarino. Lavorare l’impasto lievitato con l’olio insaporito al Rosmarino, lo zibibbo, lo zucchero, un pizzico di sale, e qualche foglia di Rosmarino fresco.
    Dividere l’impasto in piccole pagnotte di circa un etto, inciderne la superficie con qualche taglio. Far riposare i panini per un altra mezz’ora, quindi spennellare con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

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