Crema di cannellini alla salvia
- 07 Maggio, 2024
- Home , Piante Aromatiche , Ricette
Ingredienti per 4 persone
- - 400 gr cannellini surgelati o freschi
- - 20 gr salvia
- - 20 gr pinoli
- - 20 gr grana grattugiato
- - 1 spicchio d’aglio
- - olio extra vergine di oliva
- - pepe
In più per il mazzetto aromatico
- - 1 costola di sedano
- - 1 porro
- - 1 foglia di alloro
- - 3 rametti di timo
- - 3 grani di pepe nero
Preparazione
Pulire il porro ed eliminare la parte verde, unirlo agli altri ingredienti per il mazzetto aromatico e raccogliere il tutto in una garza. Mettere la garza in una pentola con 2 l di acqua; aggiungere i cannellini e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, finché i fagioli saranno in parte disfatti, eliminando gli aromi a metà cottura. Tostare i pinoli per 2-3 minuti e, una volta raffreddati, frullarli con la salvia, l’aglio sbucciato, il grana e 4 cucchiai di olio. Mettere il composto in una ciotola, coprirlo con un filo di olio, e quando i cannellini saranno cotti, mescolare il pesto di salvia alla crema di cannellini. Pepare a piacere e servire tiepido o caldo.