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Crema di cannellini alla salvia

Crema di cannellini alla salvia

Ingredienti per 4 persone 

  • - 400 gr cannellini surgelati o freschi 
  • - 20 gr salvia
  • - 20 gr pinoli 
  • - 20 gr grana grattugiato 
  • - 1 spicchio d’aglio 
  • - olio extra vergine di oliva 
  • - pepe

In più per il mazzetto aromatico 

  • - 1 costola di sedano 
  • - 1 porro 
  • - 1 foglia di alloro 
  • - 3 rametti di timo
  • - 3 grani di pepe nero

Preparazione

Pulire il porro ed eliminare la parte verde, unirlo agli altri ingredienti per il mazzetto aromatico e raccogliere il tutto in una garza. Mettere la garza in una pentola con 2 l di acqua; aggiungere i cannellini e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, finché i fagioli saranno in parte disfatti, eliminando gli aromi a metà cottura. Tostare i pinoli per 2-3 minuti e, una volta raffreddati, frullarli con la salvia, l’aglio sbucciato, il grana e 4 cucchiai di olio. Mettere il composto in una ciotola, coprirlo con un filo di olio, e quando i cannellini saranno cotti, mescolare il pesto di salvia alla crema di cannellini. Pepare a piacere e servire tiepido o caldo.

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